澳门太阳国际集团

校友之窗
建筑与艺术学院微信平台
建筑学子基金会
校领导出席我院为庆祝建校70周年举办的系列活动
日期:2015-09-17      浏览:955

    9月15日上午,校党委副书记张效英来我院出席姜传宗教授的塑像落成揭幕仪式和张易生教授艺术作品捐赠展览开幕仪式。

    在我院校友捐赠的姜传宗老师塑像落成的揭幕仪式上,张效英代表学校首先感谢海内外校友多年来对学校建设和发展的关心和支持,对校建筑学子基金会代表校友为我院首任建筑学系主任姜传宗老师塑像给予了高度评价,她说,姜传宗老师塑像的落成表达了学生与老师的深厚感情和对老师无比的崇敬与怀念,同时也说明了合肥工业大学的老师通过自己的言传身教和为人师表赢得了工大学子的尊敬与爱戴。随后,张效英与原校友总会副会长王德泽以及我院老教授汪正章和张易生共同为姜传宗老师塑像揭幕。

    在张易生教授艺术作品捐赠展览的开幕式上,张效英代表学校感谢张易生教授多年来始终心系学校的发展和关心工大学子的成长,对张教授不顾自己年高体弱,在校庆70周年之际,来校举办展览,并将自己多年积累的专业创作和艺术作品捐献给合肥工业大学给予了高度评价,她说,合肥工业大学70年的发展正是靠着像张易生教授等一代代工大人不懈的努力和奉献才所取得了今天的成就,她希望全校师生秉承和发扬工大人的优良传统,努力开拓进取,不断创新发展,为实现学校的奋斗目标贡献力量。

    安徽省青年美术家协会主席、省美术家协会水彩画艺术委员会副主任兼秘书长陈飞翔和我院副院长苏剑鸣在致辞中分别对张易生教授艺术作品的造诣和教书育人的风范给予了极高的评价,并表示要以前辈为榜样,努力学习,严谨治学,为我国的艺术繁荣和教育事业发展做出贡献。

    张易生教授在发言中感谢合肥工业大学在他30余年的从教工作中给予的关心和帮助,他对合肥工业大学始终怀着一颗拳拳报答之心,合肥工业大学承载着他事业发展的激情岁月和难忘记忆,他表示今后会继续为合肥工业大学的建设和发展贡献自己的一份力量。

    开幕仪式后,张效英与来宾们观看了张易生教授艺术作品捐赠展览。

    姜传宗老师的塑像落成揭幕仪式和张易生教授艺术作品捐赠展览开幕仪式由美国建筑师学会院士、我院79级建筑学专业校友、建筑学子基金会理事长张铭主持。

来自海内外各地的校友、姜老师和张老师的老同事、安徽省美术界人士和我院师生一百多人参加了活动。

    姜传宗教授,1959年来校任教,是建筑学系首任系主任,中国建筑学会理事、安徽省土木建筑学会副理事长、建筑创作学术委员会主任委员。

    张易生教授,1958年来校任教,中国建筑学会资深会员、中国美术家协会会员、中国水彩画家协会会员,创办了合肥工业大学建筑设计研究院,曾荣获第五届“中国建筑学会建筑教育奖”

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601